Peningkatan Mutu Madrasah Melalui Budaya Madrasah yang Efektif (Studi Kasus di Madrasah Ibtidaiyah Mambaul Ulum Banjarejo Kec.Pagelaran Kab.Malang) - Mokhammad Maksum (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Madrasah merupakan salah satu bentuk organisasi karena di dalam madrasah terdapat sejumlah orang yang berkerjasama untuk mencapai tujuan bersama di bidang pendidikan Peningkatan mutu madrasah harus terus menjadi semangat seluruh warga madrasah agar keberadaan madrasah tetap berkontribusi secara maksimal di masyarakat. Salah satu upaya peningkatan mutu madrasah dilakukan dengan menerapkan budaya madrasah yang efektif. Budaya madrasah harus menjadi tata nilai yang diyakini dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab oleh seluruh warga madrasah demi tercapainya peningkatan mutu madrasah agar madrasah tetap relevan dengan berbagai perubahan dan tuntutan masyarakat.