Menulis Judul & Lead Berita & Feature - Erwan Efendi; Almaidah Siregar; Hanifah Fitri; Adrian Syahputra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Judul dan lead merupakan bagian terpenting dalam berita. Judul merupakan pokok bahasan yang akan ditampilkan dalam penulisan dan lead adalah teras berita yang terletak di Alinea atau paragraf pertama. Teras berita biasanya disusun dalam bentuk yang disimpulkan dan dipadatkan. Feature merupakan produk dari jurnalistik yang tidak selalu merumuskan 5W+1H, dan dia bisa dibedakan dengan news.