Analisis Persepsi Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Sultan Ageng Tirtayasa terhadap Program Kampus Mengajar - Alfira Zahra Ramadhani; Heni Pujiastuti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Program kampus mengajar adalah bentuk nyata dari keresahaan dunia pendidikan Indonesia terhadap masa pandemi Covid-19 beberapa tahun lalu. Program yang didirikan oleh Kemendikbudristek ini telah meloloskan ribuan mahasiswa berbagai angkatan di seluruh penjuru Indonesia. Bagi mahasiswa tujuan diadakannya kampus mengajar adalah sebagai wadah untuk belajar secara langsung di lingkungan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa pendidikan matematika untirta terhadap program kampus mengajar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif menggunakan metode survei. Hasil penelitian ini berupa persentase indikator persepsi yaitu 1) Sikap mencapai 89%, 2) Keterampilan khusus mencapai 90%, dan 3) Keterampilan umum mencapai 88%. Berdasarkan persentase indikator tersebut dapat disimpulkan persepsi mahasiswa pendidikan matematika Untirta terhadap program kampus mengajar tinggi mencapai 89%.