Model Pembelajaran Student Facilitator And Explaining Terhadap Peningkatan Kreatifitas Prestasi Belajar Siswa Sekolah Menengah Kejujuruan 1 Rambah - Gina Sonia Amelya; Rina Wati; Sri Wahyudi; Agung Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk model pembelajaran Student Facilitator And Explaining dimana model pembelajaran ini dapat meningkatkan minat, bakat dan prestasi siswa Sekolah Menengah Kejuruan 1 Rambah. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan kelas dengan menggunakan pendekatan deskriptif dan pendekatan kualitatif. Sedangkan dalam penmgumpulan data menggunakan metode Tes presentasi belajar, oservasi keterlaksanaan belajar, wawancara serta dokumentasi. Tahap analisis data dalam penelitian ini adalah pereduksian data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.