Media Pembelajaran E-Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar - Erliyen Nofrianda; Andri Febriansyah; Agung Setiawan; Adyanata Lubis (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan model pembelajaran berbasis e-learning untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada proses pembelajaran. Jenis dalam penelitian ini yaitu penelitian tindakan kelas (PTK) yang menerapkan metode kuantitatif. Menggunakan media pembelajaran e-learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa pertemuan pertama persentase ketuntasan siswa yaitu yaitu 27% sedangkan pertemuan kedua yaitu 83%, dengan mengguakan media pembelajaran elearning siswa dapat lebih aktif dan memahami pembelajaran yang telah disampaikan pada setiap aktivitas pembelajaran.