Dinamika Kelekatan (Attachment) Anak Yang Sudah Eksis di Rantau - Jihan Ramadhani Zovictra; Yanladila Yeltas Putra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kelekatan (attachment) merupakan hubungan emosional yang menguntungkan terbentuk antara timbal balik emosional anak dan orang tua. Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menggambarkan bagaimana dinamika kelekatan (attachment) orang tua dan anak yang sudah eksis di rantau. Subjek dalam penelitian ini adalah seorang sarjana muda sudah sukses di rantau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dinamika kelekatan (attachment) anak yang sudah eksis di rantau pada subjek memiliki kelekatan pada orang tua yang berperan kepada anak sejak kecil sehingga terbangun kepercayaan dan komunikasi yang baik.