Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Kompensasi Terhadap Perilaku Inovatif Dengan Moderasi Perceived Organizational Support: Study Kasus HotelTua Di Kota Bukittinggi - Mainia Cornela; Rino Rino (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap perilaku inovatif dengan persepsi dukungan organisasi (POS) sebagai variabel moderasi pada hotel-hotel tua di Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada karyawan hotel di Kota Bukittinggi. Waktu penelitian dilakukan pada tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada 4 hotel di Kota Bukittinggi dengan sampel sebanyak 82 karyawan yang diambil secara simple random sampling. Data dari penelitian ini diolah menggunakan aplikasi SmartPLS3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovatif, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovatif, persepsi dukungan organisasi (POS) memoderasi positif pengaruh kepemimpinan terhadap perilaku inovatif, persepsi dukungan organisasi (POS) negatif. memoderasi efek kompensasi pada perilaku inovatif.