Makna Privacy dalam Iklan Brand Apple Versi “Privacy on iPhone – Data Auction” Melalui Pendekatan Semiotika - Sheilla Claudy Agatha; Jamiati KN (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Privasi adalah hal yang penting dalam kehidupan sosial, namun memasuki era modern ini keamanan data pribadi digital sudah tidak aman lagi karena penipuan dan pembajakan marak terjadi dan merugikan masyarakat. Hal inilah yang menjadi tujuan Apple, untuk melakukan inovasi terkait fitur-fitur terbaru dari produk iPhone-nya yang dikomunikasikan kepada khalayak melalui iklan. Iklan yang diusung juga cukup menarik, yakni dengan konsep lelang di mana Apple ingin mengungkapkan bagaimana bisa terjadi pembocoran data pribadi seseorang secara implisit. oleh karena itu penelitian kualitatif ini dilakukan untuk menguji apakah makna isi pesan dalam iklan tersebut sesuai atau tidak, dengan menggunakan Analisis Semiotika Roland Barthes. Sehingga dapat diketahui makna sebenarnya dari informasi yang disampaikan oleh Apple dalam iklan tersebut.