Sosialisasi dan Pendampingan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi - Konradus Silvester Jenahut (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk (1) menyamakan persepsi tentang praktik baik pelaksanaan SPMI; (2) meningkatkan kesadaran mutu civitas akademica di STIPER FB, baik itu dosen, pegawai dan mahasiswa; dan (3) menghasilkan dokumen mutu SPMI, berupa dokumen kebijakan SPMI, dokumen Standar SPMI, dan dokumen manual SPMI. Metode pelaksanaan PKM yang digunakan meliput diskusi awal mitra, persiapan materi, sosialisasi, diskusi, on the job traning, dan evaluasi. Kegiatan PKM Sosialisasi dan Pendampingan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi yang dilaksanakan di STIPER-FB merupakan salah satu perwujudan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan PKM ini telah mampu memberikan manfaat bagi para dosen dan pegawai dalam memahami dan mengimplementasikan SPMI dan Audit Mutu Internal dalam manajemen perguruan tinggi khususnya di STIPER-FB.