Korelasi Makna Symbolic dan Ethics dalam teori Phenix pada Ilmu Komunikasi - Deni Supardi; Marnoto Marnoto; Aiman Faiz (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Dalam ilmu komunikasi makna symbolic sangat berpengaruh dalam melakukan interaksi antar individu. Tujuan penelitian ini untuk menyusun gagasan antara korelasi makna Symbolic dan Ethics dalam teori phenix pada ilmu komunikasi. Penelitian ini menggunakan studi pustaka untuk menyusun argumen dari berbagai teori secara pustaka. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa korelasi antara makna symbolic dan ethics dalam teori Phenix dan implementasinya pada ilmu komunikasi saling terkait dan penting untuk mencapai komunikasi yang efektif dan bertanggung jawab. Makna symbolic memungkinkan kita untuk berkomunikasi dan berbagi pemahaman dengan orang lain melalui penggunaan simbol-simbol seperti kata-kata, lambang, citra, dan tindakan. Dalam konteks ilmu komunikasi, pemahaman yang tepat tentang makna symbolic penting agar pesan dapat disampaikan dengan jelas dan dipahami oleh penerima. Sementara makna ethics melibatkan pertimbangan moral dan nilai-nilai yang terkait dengan komunikasi itu sendiri. Dengan memahami korelasi antara makna symbolic dan ethics dalam ilmu komunikasi, kita dapat mengembangkan komunikasi yang lebih efektif, membangun pemahaman bersama, menjaga integritas komunikasi, dan menciptakan lingkungan komunikasi yang inklusif dan bertanggung jawab.