Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan, Dan Kebiasaan Terhadap Penggunaan Aplikasi Fintech Payment Go-Pay - Zain, Faridatuz; Andhaniwati, Erry (Akuisisi : Jurnal Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis secara empiris pengaruh kemudahan penggunaan, kepercayaan, dan kebiasaan terhadap penggunaan aplikasi fintech payment Go-Pay. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Teknik penentuan sampel yang digunakan penelitian ini menggunsakan rumus slovin dengan margin error sebesar 10% dan memperoleh hasil perhitungan 93 mahasiswa dengan kriteria sampel pengguna Go-Pay. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode pengumpulan data melalui survey menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Partial Least Square Structural Equation Model (PLS SEM) dengan bantuan software SmartPLS 3.0 untuk analisis data. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel kemudahan penggunaan tidak berpengaruh terhadap penggunaan aplikasi fintech payment Go-Pay. Sedangkan variabel kepercayaan dan kebiasaan berpengaruh terhadap penggunaan aplikasi fintech payment Go-Pay.