Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Petugas Kesehatan di Puskesmas Salo Kabupaten Pinrang Tahun 2022 - DA Rachman; NF Istiqamah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Petugas Kesehatan di Puskesmas Salo Tahun 2022.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja petugas kesehatan di Puskesmas Salo Kabupaten Pinrang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petugas kesehatan di Puskesmas Salo yang berjumlah 110 orang, penarikan sampel menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data menggunakan analisis univariat, uji validitas, uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fisiologi, kemanan kerja, dan penghargaan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dengan p value < 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja petugas kesehatan di Puskesmas Salo Kabupaten Pinrang Tahun 2022.