Analisis Pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Sumber Daya Perusahaan (ERP) dalam Meningkatkan Kinerja Manajemen Rantai Pasok (SCM) Pada PT TDK Electronics Indonesia - Yulfiswandi Yulfiswandi; Junestin Junestin; Andriani Fahira; Chairunisa Aj Reqha; Putri Surya Sri Rahayu; Janes Tan (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen rantai pasok berbasis sistem ERP terhadap peningkatan kinerja PT. TDK Electronics Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif sedengan landasan teori dari ringkasan tinjauan literatur. Hasil penelitian menunjukkan sistem ERP yang digunakan PT. TDK Electronics Indonesia adalah aveva yang dapat memudahkan meningkatkan kinerja rantai pasok serta yang digunakan manajemen rantai pasokan berdasarkan sistem perencanaan sumber daya perusahaan memfasilitasi kontrol manajemen dan evaluasi proses bisnis perusahaan. Hal ini meningkatkan pengendalian internal perusahaan yang berdampak pada hasil perusahaan. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan dalam memiliki sistem ERP dan supply chain management yang baik bagi perusahaan sehingga perusahaan dapat berkembang dengan baik. Kata Kunci: ERP; Rantai pasok manajemen; PT. TDK Electronics Indonesia; Aveva