Pengaruh Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Instan Korea pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Meirani Meirani; Erwani Yusuf; Cici Dwi Junisa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian produk makanan instan Korea. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan regresi linier sederhana. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling . Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengolahan data menggunakan alat analisis IBM SPSS statistik 21. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal masuk dalam kategori sangat baik dengan rentang nilai 24-30, sedangkan keputusan pembelian masuk dalam kategori baik dengan rentang nilai 17-23. Label halal memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 65,2% sedangkan sisanya sebesar 34,8% dipengaruh oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.