Analisis Pengajuan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat Di Masa Pandemi Covid-19 Yang Berdampak Pada Sektor Umkm Di Bank Bjb Kcp Rengasdengklok - Ernawati Ernawati; Nesti Hapshari (Jurnal Mirai Management, 2023)
Peneliti ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana kondisi Pengajuan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat di Masa Pandemi Covid-19 yang Berdampak Pada Sektor UMKM di Bank Bjb Kcp Rengasdengklok. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yaitu informasi yang bersumber dari menyajikan hasil data yang diperoleh dari lapangan melalui observasi dan wawancara. Sedangkan sumber data sekunder yaitu sumber data yang diperoleh dari dokumentasi dan studi pustaka. Pengumpulan data field riseach melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengajuan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat di Masa Pandemi Covid-19 yang Berdampak Pada Sektor UMKM di Bank Bjb Kcp Rengasdengklok telah mengalami penurunan. Hal ini disebabkan karena calon debitur takut tidak bisa melunasi kredit yang diajukan karena tidak stabilnya kondisi ekonomi serta omzet mereka yang semakin menurun dan berdampak pada sektor UMKM akibat adanya Covid-19 yang membatasi kegiatan masyarakat Kata Kunci: Pengajuan Pinjaman Kredit, Pandemi Covid-19