Pengaruh Latihan Bounding terhadap Power Otot Tungkai dan Keterampilan Smash pada Atlet Bolavoli Sparta - Silatulrahmi Silatulrahmi; La Kamadi; Ishak Bachtiar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif jenis quasi eksperiment yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Bounding terhadap power otot tungkai dan keterampilan Smash pada Atlet Bolavoli.Penelitian ini merupakan jenis penelitian experimen merupakan metode penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh treatment (perlakuan), yaitu eksperimen yang menggunakan pre-test dan post-test.Yang di pilih secara purposive sampling. Sampel penelitian sebanyak 12. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji Analisis Deskriptif, Uji Normalitas, Uji Hipotesis, Berdasarkan analisis data dapat dibuktikan bahwa ada pengaruh signifikan pada latihan Bounding terhadap power otot tungkai nilai t-hitung 7,094 lebih besar dari nilai t-tabel (2,179), dengan demikian secara statistic dapat dibuktikan bahwa ada pengaruh signifikan pada latihan Bounding Terhadap Power Otot Tungkai (P<0.05). Kemudian ada peningkatan rata-rata lompatan vertikal sebesar 4,1583 cm pre-test dan post test. .Maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini ada pengaruh Latihan Bounding terhadap power otot tungkai dan Keterampilan Smash Atlet Bolavoli Sparta.