Etika, Keberlanjutan, dan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Pizza Hut dalam Bisnis Internasional - Devina Wistiasari; Elvy Tan; Selina Selina; Warna Gamelia; Warni Gamelia (Jurnal Mirai Management, 2023)
Etika keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan adalah topik yang sangat penting dalam bisnis internasional. Perusahaan Pizza Hut merupakan bisnis yang beroperasi secara global, sehingga Pizza Hut perlu mempertimbangkan dampak sosial, lingkungan, dan ekonomi dari bisnis di berbagai negara yang mereka beroperasi. Dalam operasinya, Pizza Hut perlu memenuhi standar etis dan memastikan bahwa kegiatan bisnisnya tidak merusak lingkungan atau mengancam kesehatan dan keselamatan masyarakat. Pizza Hut memiliki tanggung jawab sosial di bisnis internasionalnya agar dapat memastikan bahwa mereka telah memberikan manfaat bagi masyarakat dan tidak merugikan lingkungan. Pizza Hut telah melakukan etika bisnis internasional dalam tanggung jawab sosialnya yaitu dengan melakukan kegiatan amal, dukungan pada inisiatif lingkungan dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program pelatihan dan pengembangan. Pizza Hut telah berhasil memperluas bisnisnya dengan baik dengan cara menganalisis pasar lokal dari segi kebiasaan makanan dan budaya lokal, Pizza Hut juga menggunakan strategi pemasaran yang terintegrasi dengan cara memperkenalkan merek, iklan televisi, media sosial. Dengan demikian, etika keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan adalah aspek penting dalam bisnis internasional, dan perusahaan seperti Pizza Hut harus mempertimbangkan dampak sosial dan lingkungan dari bisnis mereka dalam upaya untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan dan membangun hubungan yang baik dengan masyarakat. Kata Kunci: Etika Bisnis, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Tata Kelola Perusahaan