Analisis Penyerapan Anggaran pada Universitas Negeri Manado - Christian EM Pelealu; Sjeddie Watung; Edwin Wantah (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penyerapan anggaran pada Satuan kerja Universitas Negeri Manado dan Untuk mengetahui factor-faktor penyebab keterlambatan serapan anggaran Di Universitas Negeri Manado. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode peneltian deskriptif kualitatif dengan melihat fenomena-fenomena yang terjadi dalam proses penyerapan anggaran di Universitas negeri Manado. Adapun Hasil penelitian yang di hasilkan antara lain teridentifikasinya permasala han serapan anggaran pada satker Universitas Negeri Manado Yang tidak masksimal akibat dari perencenaan anggaran, pengadaan barang dan jasa serta faktor sumber daya manusia yang mengelola anggaran yang kurang maksimal dalam pengelolaannya. Kata Kunci : Penyerapan Anggaran, Analisis Serapan Anggaran, Satuan Kerja Universitas Negeri Manado