Pengaruh Kompensasi Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Sinjai - A.Qadratunnisai Ramadhani Anwar; Agung Widhi Kuriawan; Burhanuddin Burhanuddin; Romansyah Sahabuddin; Uhud Darmawan Natsir (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Komitmen Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunkanakan teknik statistik. Sampel yang digunakan dalam penelitia ini berjumlah 21 responden di Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Sinjai (BRI Cabang) dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik yang digunakan observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan regresi linear berganda dengan menggunakan Statisstical and Service Solution (SPSS) versi 26 Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel kompensasi (X1) dan komitmen kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Selanjutnya kompensasi secara parsial berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan sedangkan komitmen kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. PT Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Sinjai lebih mempehatikan kompensasi dan komitmen kerja yang dialami oleh karyawan agar berdampak baik bagi PT Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Sinjai dan dapat digunakan untuk merumuskan model pengembangan dan kebijakan strategis perusahaan dalam jangka panjang. Kata Kunci: Kompensasi, Komitmen kerja, Kinerja