Pengaruh Promosi, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Roti Kering Kenari Cap Tiga Daun Negeri Mamala di Kabupaten Maluku Tengah - Erlinda Tehuayo; Victor Huwae; Jihan Rahmy Hatuala (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian roti kering kenari cap tiga daun negeri mamala kabupaten maluku tengah. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah membeli roti kering kenari cap tiga daun dan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda.Berdasarkan hasil uji regresi berganda menunjukkan bahwa variabel promosi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Selanjutnya variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian