Bermain Pohon Angka Berbasis Power Point untuk Meningkatkan Konsep Bilangan pada Anak - Nelda Arkas; Rakimahwati Rakimahwati (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Awal pengalaman matematika seorang anak dapat menghasilkan pondasi belajar matematika pada tahapan selanjutnya. Konsep bilangan merupakan sebagian materi dari matematika yang harus dikenalkan sejak usia dini. Tujuan penelitian ini untuk melihat bermain pohon angka berbasis power point dalam meningkatkan konsep bilangan pada anak. Metode penelitian menggunakan penelitian tindakan kelas dengan dua siklus. Berdasarkan hasil penelitian bahwa peningkatan rata-rata kemampuan mengenal konsep bilangan anak melalui permainan pohon angka berbasis power point pra siklus diperoleh rata-rata 36,11%, pada siklus I diperoleh nilai rata-rata 50,18%, dan pada siklus 2 diperoleh nilai rata-rata 76,1%. Kesimpulannya adalah pohon angka berbasis power point secara efektif dapat meningkatkan persentase hasil belajar pada anak usia dini.