Pemahaman Guru PAUD tentang Pembelajaran Coding untuk Anak Usia Dini - Sugiana; Prasetyo, Tommy Rizki; Pradini, Susanthi; Irzalinda, Vivi (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Pembelajaran saat ini telah tersentralisasi oleh digital yang membuat kita harus belajar banyak guna mengupgrade kemampuan, termasuk pada pembelajaran coding bagi Pendidikan Anak Usia Dini. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran paradigma guru PAUD mengenai pembelajaran coding.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian statistik deskripsi. Sampel dalam penelitian ini adalah guru TK yang berjumlah 100 orang. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa pemahaman guru PAUD tentang pembelajaran coding untuk anak usia dini berkategori sedang. Yang berarti bahwa pengetahuan guru PAUD tentang pembelajaran coding AUD masih sampai tahap pemahaman (C2) pada tahapan Taksonomi Bloom. Berdasarkan hasil temuan penelitian ini, peneliti menyarankan untuk penelitian lanjutan agar penelitian selanjutnya dapat dilakukan secara luas dan dapat melihat implementasi pembelajaran koding AUD dalam mengembangkan 6 aspek perkembangan.