Pengaruh Lembar Kegiatan Anak dengan QR Code Terhadap Literasi Sains Anak Usia 5-6 Tahun - Nabillah Utami, Tinesandya; Utami, Febriyanti (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan lembar kegiatan anak (LKA) dengan QR code terhadap literasi sains anak usia 5-6 tahun. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian Pre Experimental dengan desain One Shot Case Study. Berdasarkan hasil analisis data pada uji-t setelah dilakukan perhitungan maka diperoleh bahwa yaitu sebesar 0,26 dan hasil dari  (19) adalah 0,013. Jadi berdasarkan perhitungan dapat ditarik kesimpulan bahwa   (0,26 > 0,013) sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa lembar kegiatan anak dengan QR code memiliki pengaruh terhadap literasi sains anak. Karena setelah menerapkan LKA dengan QR code anak mampu menunjukkan aktivitas yang bersifat eksploratif, memecahkan masalah sederhana dengan cara yang fleksibel, serta menerapkan pengetahuan dalam konteks yang baru.