Pengendalian Inverter Secara Nirkabel Dengan Menggunakan Zigbee Berbasis Arduino - Asep Andang; Abdul Chobir (Komputasi: Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer dan Matematika, 2017)
Pengendalian motor dilakukan untuk mendapatkan kecepatan putaran motor yang diinginkan baik dengan pengaturan tegangan, arus maupun frekuensi catu daya, pengendalian ini juga dilakukan secara terhubung langsung maupun secara nirkabel. Pada penelitian ini dilakukan dengan pengendalian tegangan pada inverter sebagai catu daya motor induksi satu fasa dengan merubah duty cycle inverter yang dibangkitkan oleh MCU ATMega 328. Sinyal pengubahan duty cycle dilakukan pada antarmuka processing yang berada pada host yang terhubung pada MCU dengan menggunakan protokol TCP/IP. Antar muka pengendalian dilakukan dengan menggunakan processing yang dapat menampilkan GUI lebih mudah serta terhubung baik dengan arduino