PENGARUH KOMPENSASI UNLIMITED TERHADAP LOYALITAS DENGAN MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Muzaiyanah, Septi (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi Unlimited terhadap Loyalitas, dengan Motivasi dan Disiplin kerja sebagai variabel intervening (Studi pada PT. Infomedia Nusantara Divisi TAM Malang). Penelitian ini dilakukan pada karyawan TAM Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian sosial dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan TAM Malang yang berjumlah 112 karyawan, dan sampel yang digunakan sebanyak 88 karyawan. Alat analisis yang digunakan adalah SEM-PLS (Structure Equation Model – Partial Least Square). Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa pengaruh variabel kompensasi unlimited  (X1), terhadap loyalitas (Y1), dengan motivasi (Z1) dan disiplin kerja (Z2) berpengaruh positif .Pengaruh kompensasi unlimited (X1) terhadap motivasi (Z1) berpengaruh positif. Pengaruh kompensasi unlimited (X1) terhadap Disiplin (Z2) berpengaruh positif. Pengaruh Motivasi (Z1) terhadap loyalitas (Y1) berpengaruh positif. Pengaruh Disiplin kerja (Z1) terhadap loyalitas (Y1) berpengaruh positif. Pengaruh kompensasi unlimited (X1) terhadap Loyalitas (Y1) berpengaruh positif. Pengaruh tidak langsung Pengaruh kompensasi unlimited (X1) terhadap loyalitas (Y1) melalui motivasi (Z1) positif. Pengaruh tidak langsung Pengaruh kompensasi unlimited (X1) terhadap loyalitas (Y1) melalui Disiplin kerja(Z2) positif.Kata Kunci:  Kompensasi Unlimited,Motivasi,Disiplin, Loyalitas             This study aims to analyze the Effect of Unlimited Compensation on Loyalty, with Intervention Variables of Motivation and Work Discipline (Study at PT. Infomedia Nusantara TAM Division Malang). This research was conducted on employees of TAM Malang. The method used in this research is social research with a quantitative approach. The population in this study were all employees of TAM Malang, totaling 112 employees, and the sample used was 88 employees. The analytical tool used is SEM-PLS (Structure Equation Model-Partial Least Square). The results of this study reveal that the influence of the variable compensation is unlimited (X1) on loyalty (Y1) with motivation (Z1) and work discipline (Z2) having a positive effect. The effect of unlimited compensation (X1) on motivation (Z1) has a positive effect. The effect of Unlimited Compensation (X1) on Discipline (Z2) has a positive effect. The effect of motivation (Z1) on Loyalty (Y1) has a positive effect. The effect of work discipline (Z1) on loyalty (Y1) has a positive effect. The effect of unlimited compensation (X1) on Loyalty (Y1) has a positive effect. Indirect effect The effect of unlimited compensation (X1) on loyalty (Y1) through motivation (Z1) is positive. Indirect effect The effect of unlimited compensation (X1) on loyalty (Y1) through Work Discipline (Z2) is positive.Keywords:  Unlimited Compensation, Motivation, Discipline, Loyalty