KINERJA DIPENGARUHI MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT. Mitra Sehat Utama Balikpapan) - Ong, Edwin Kurniawan; Ariani, Misna; Arrywibowo, Imam (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2022)
PT. Mitra Sehat Utama Balikpapan bergerak pada bidang jasa pelayanan kesehatan yang mempunyai fungsi dan tujuan utama meningkatkan fasilitas Kesehatan untuk masyarakat yang memadai dan bermutu. Tujuan penelitian ini untuk mencari tahu apakah kinerja dipengaruhi motivasi disiplin kerja dan lingkungan kerja. Dengan metode sensus seluruh karyawan menjadi sampel yaitu 40 orang. Riset ini memakai metode eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Data penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala Likert. Untuk menjawab hipotesis digunakan, uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Hasil riset menunjukan bahwa variabel motivasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Mitra Sehat Utama BalikpapanKata Kunci:  Motivasi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja.             PT. Mitra Sehat Utama Balikpapan is engaged in health services which have the main function and purpose of improving good and quality health services to community. This research is to determine the effect of motivation, work discipline and work environment on employee performance at PT. Mitra Sehat Utama Balikpapan. With the cencus method, all employee become a sample of 40 people. This research uses an explanatory method with quantitative approach. The data collection technique in this research used a questionnaire with a Likert scale. Data analysis used hypothesis testing, classical assumption test and multiple linear regression. The results of the research show that the variables of motivation, work discipline and work environment have a partial effect on the performance of employees of PT. Mitra Sehat Utama Balikpapan.Keywords: Motivation, Work Discipline, Work Enviroment, Performance