Pengaruh Kemampuan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bunas Finance Indonesia (BFI Finance) Cabang Makassar - Mursidah Mursidah; Susianah Susianah; Elyas Albar (JURNAL LENTERA BISNIS, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT Bunas Finance Indonesia (BFI Finance) Cabang  Makassar, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 83 orang. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Kemampuan dan pengalaman kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial variabel Kemampuan dan pengalaman kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai R Square yang diperoleh sebesar 0.017 menunjukkan bahwa variabel bebas Kemampuan dan Pengalama Kerja mampu menjelaskan variabel terikat yakni kinerja karyawan sebesar 1.7 %, sedangkan sisanya 98.3 % dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: kemampuan, pengalaman kerja, kinerja karyawan