Sistem Informasi Inventory Stok Barang Pada Toko Nono Aksesoris Berbasis Website (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2023)
Sistem data persediaan barang merupakan sesuatu sistem yang terbuat untuk mengenali jumlah persediaan barang. Tidak hanya itu, memakai sistem persediaan barang yang baik akan mengurangi kurangi resiko persediaan barang hilang ataupun dicuri. Dalam penerapannya Toko Nono Aksesoris sebagai usaha dagang dengan banyaknya data penjualan dan pembelian serta persediaan barang, yang pada akhirnya tidak tersimpan secara sistematis, karena pada toko tersebut masih melakukan pencatatan secara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan Sistem Inventory Stok Barang dengan Metode penelitian yang digunakan untuk merancang Inventory Stok Barang ini adalah dengan menggunakan metode Waterfall. Penulis melakukan perancangan ini dengan menggunakan Bahasa HTML dan CSS pada halaman website serta Bahasa pemrograman PHP dan menggunakan server XAMPP kemudian MYSQL untuk membantu menyimpan data, diharapkan dengan sistem ini dapat menangani pekerjaan penginputan data-data Inventory Stok Barang dengan cepat dan akurat serta dapat diubah dengan mudah.