Sistem Informasi Website Outsourcing Security Menggunakan Framework Laravel Sebagai Sarana Informasi dan Penawaran Security Pada PT. Garuda Elang Sakti (GES) (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2023)
Banyak hal, seperti perdagangan online, berkembang sebagai akibat dari kemajuan teknologi. Konsumen lebih mudah melakukan penawaran tanpa harus keluar rumah karena sekarang ini banyak sekali perusahaan atau bisnis daring. Hal ini bisa menjadi perhatian banyak digunakan oleh pengusaha yang tidak punya banyak waktu luang untuk menawarkan Outsourcing security. PT. Garuda Elang Sakti (GES) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengamanan dengan pemasaran yang sangat minim perusahaan yang menawar jasa sangat sedikit dan sistem yang masi dengan cara konvensional mengakibatkan penawaran cukup sulit. Tujuan dari rancangan ini adalah untuk memasarkan perusahaan melalui website dan mengefektifkan penawaran yang masuk dengan menggunakan metode waterfall. Penulis melakukan perancangan ini menggunakan bahasa HTML dan CSS pada halaman client lalu menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework Laravel dan menggunakan database MySql untuk mengintegrasi data pada halaman admin, diharapkan rancangan sistem ini dapat memasarkan perusahaan dan memudahkan penawaran dengan efektif.