Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Cisstik Resep Eyang Berbasis Website (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2023)
Komputer dan internet juga menjadi bagian penting dalam kehidupan kita sehari hari yang sangat membantu mengerjakan pekerjaan semakin cepat. Terutama di dunia usaha, pengunaan komputer menjadi hal yang sangat penting. Pemanfaatan teknologi komputer ini juga akan di terapkan oleh Cisstik Resep Eyang untuk mendata para customer yang ingin memesan. Cisstik Resep Eyang adalah sebuah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dibidang kuliner yang memproduksi cemilan cheese stick. Pada Cisstik Resep Eyang ini semua pendataan masih menggunakan buku catatan. Dengan menggunakan buku catatan keadaan ini akan mendapatkan resiko yang besar atau yang bisa kita sebut dengan human error contohnya mulai dari kesalahan jumlah orderan, kehilangan data pemesanan dan masih banyak resiko kehilangan lainnya. Cistik Resep Eyang sangat diperlukan memasarkan produknya lebih luas agar lebih banyak pelanggan. Tantangan pemasaran ini merupakan strategis untuk membantu dalam melayani pemesanan dan pemasaran produk lebih luas dari Cistik Resep Eyang, bagaimana cara mengelola data pemesanan menjadi lebih mudah dan efesien pada Cistik Resep Eyang dan bagaimana merancang dan membuat aplikasi pemesanan makanan pada Cistik Resep Eyang berbasis website. Cara menerapkan ide dengan merancang aplikasi pemesanan berbasis website menggunakan php dan menggunakan MySql untuk database. Sehingga diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat pemesanan para customer, bertujuan sebagai solusi untuk membantu dalam melayani pemesanan dan pemasaran produk lebih luas dari Cistik Resep Eyang.