Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Toko Vern Kitchen (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2023)
Salah satu cara untuk meningkatkan pelayanan dalam kegiatan jual beli adalah membuat sistem informasi penjualan. Banyak usaha penjualan yang masih kurang akan hal pelayanan kepada pelanggan. dengan menggunakan sistem informasi penjualan ini pelanggan dapat mendapatkan informasi dan layanan yang lebih mudah untuk proses transaksi. Khususnya pada Toko Vern Kichen masih menggunakan layanan manual yang tidak terinput di dalam sistem. Yang menyebabkan terjadinya kelalaian dalam penjualan dan transaksi keypad para pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dan menggunakan bahasa pemograman HTML dan PHP serta menggunakan MySQL sebagai database. Dengan adanya perancangan sistem informasi penjualan ini dapat memudahkan Toko Vern Kitchen dalam melakukan.