PENDUGAAN JENIS BATUAN BAWAH PERMUKAAN DAERAH BENDUNGAN KARANGKATES MENGGUNAKAN METODE GEOMAGNETIK - abdullah, faisol mohammad (Physics Student Journal, 2014)
ABSTRAK Telah dilakukan studi geofisika dengan metode geomagnetik di daerah bendungan Karangkates (Lahor-Sutami). Pengukuran dilakukan menggunakan Proton Procession Magnetometer (PPM) dimana spasi antar titik pengukuran 500 meter dan didapatkan sebanyak 88 titik ukur. Pengolahan data menggunakan software Surfer versi 10 dan Mag2DC untuk mendapatkan penampang model anomali magnetik. Diperoleh nilai anomali magnetik total berkisar antara -600 nT sampai dengan 1600 nT. Dari pemodelan yang telah dilakukan didapatkan beberapa jenis batuan yaitu berupa tuf pasiran, batu apung dan lava. Â  Kata kunci: Metode geomagnetik, bendungan Karangkates (Lahor-Sutami), jenis batuan