Analisis Pesan Dakwah dalam Film Surga Yang Tak Dirindukan 3 (Analisis Semiotika Roland Barthes) - Lusiana Lusiana; Kusnadi Kusnadi; Ahmad Harun Yahya (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini melatar belakangi film divisualisasikan dalam bentuk gambar dan membentuk mozaik yang berhubungan, dalam film terdapat tanda dan simbol mengenai gambaran tentang sesuatu makna yang sebenarnya terdapat pesan tersirat didalamnya, itu membuat pentingnya untuk melakukan penelitian ini untuk mengetahui pesan dakwah penelitian berjudul tentang Analisis Pesan Dakwah Dalam Film Surga Yang Dirindukan 3. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui makna Denotasi, konotasi pesan aqidah dan mu’amalah dan pesan dakwah dalam film Surga Yang Tak Dirindukan 3.