DETERMINAN HARGA SAHAM PERBANKAN YANG TERDAFTAR (2009-2012) DI BURSA EFEK INDONESIA - Panji Rizki Maulana; Ubud Salim; Siti Aisjah (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2015)
Abstrak: Determinan Harga saham Perbankan yang Terdaftar (2009-2012) di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dari faktor internal dan eksternal perbankan di Indonesia terhadap harga saham pada periode waktu 2009-2012. Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier multipel pada 27 perbankan di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari faktor internal perbankan, Modal, Kualitas Aset, Manajemen, Earning, Likuiditas berpengaruh terhadap harga Saham perbankan, sedangkan Sensitivity to Market Risk tidak berpengaruh terhadap harga saham. Dari faktor eksternal, variabel PDB dan Suku Bunga berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan Nilai Tukar tidak memiliki pengaruh terhadap harga Saham perbankan. Abstract: Determinant of Banking Stock Price Listing (2009-2012) on Indonesia Stock Exchange. This study aims to analyze the influence of internal and external factors in the Indonesian banking on stock price on 2009-2012. The data analysis was using multiple linear regression analysis for 27 banks in Indonesia. The results showed that the bank’s internal factors, which are Capital, Asset Quality, Management, Earnings, Liquidity effect the banking stocks price, while Sensitivity to Market Risk has no effect on stock price. The external factors of bank, GDP and Interest Rate have a significant effect on stock price, while the Exchange Rate has no influence on the stock price.