LEARNING OBSTACLES DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Nadiatun Firda; Dadang Juandi (JPMI (Jurnal Pembelajaran Matematika Inovatif), 2023)
Matematika mempunyai enam kajian materi yaitu bilangan, aljabar, pengukuran, geometri, analisis data dan peluang, serta kalkulus. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis learning obstacles yang terdapat dalam setiap kajian materi-materi matematika. Metode yang digunakan yaitu Systematic Literature Review (SLR) dengan menganalisis 13 artikel yang dipilih dari 6.940 artikel. Artikel ini dianalisis per kajian materi matematika dan didapatkan learning obstacles dari setiap kajian materi.