Fasilitas Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Rayon Lakawan Di Kabupaten Enrekang - Muhammad Ikram (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan pengembangan staf terhadap produktivitas staf pada PT. PLN (Persero) Rayon Lakewan di Kabupaten Enrekang. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dimana pengumpulan data menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. PLN (Persero) Rayon Lakewan di Kabupaten Enrekang memiliki 35 pegawai. Data hasil kuesioner diuji dengan instrumen (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas), dan metode analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa infrastruktur berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan pengembangan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.