Sistem Manajemen Sekuriti PT KAI (Persero) - Soesanto, Edy; Salsabila, Nabila; Meliana Putri, Resti; Dannisya, Maiyona (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Manajemen Keamanan PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dalam memaksimalkan penilaian keamanannya dan juga mengoptimalkan bentuk sistem manajemen keamanan yaitu Fitur Face Recognition Boarding Gate dan Sistem Pengamanan Automatic Railroad Crossing Gate dengan Arduino-Based Wireless Communication. PT Kereta Api Indonesia (KAI) menggunakan pintu kereta api otomatis untuk mengontrol atau melarang mobil dan pejalan kaki melintasi rel kereta api saat kereta api melintasi perlintasan kereta api. Berdasarkan hasil dan pembahasan, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) telah melakukan analisis SWOT yang komprehensif, meliputi kekuatan pasar, kelemahan perusahaan, peluang yang diberikan oleh ketersediaan produk perkeretaapian, dan ancaman yang ada saat ini.