SEFL-CONTROL NARAPIDANA REMAJA - Siti Aisa; Lukna Ahmad (JIVA: Journal of Behaviour and Mental Health, 2023)
ABSTRACTThe phenomenon of criminal behavior was doing by adolescents is the basis of this research. This study aims to determine how much the level of self-control in juvenile prisoners. This study used a quantitative approach with descriptive statistical analysis. This study was held at the Special Guidance Institution for Children Class II X City. Self-control was measured using a scale. This study involved 42 research subjects aged 15-18 years. The results showed that 38.1% of juvenile prisoners had low self-control, 42.9% had moderate self-control, and 19% had high self-control.Keywords: Adolescent, Self-control ABSTRAKFenomena perilaku kriminal yang dilakukan oleh remaja menjadi dasar dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar tingkat self-control pada narapidana remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis statistik deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Kota X. Self-control diukur dengan menggunakan skala. Penelitian ini melibatkan 42 subjek penelitian yang berusia 15-18 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 38,1% narapidana remaja memiliki self-control rendah, 42,9% memiliki self-control sedang dan 19% memiliki self-control tinggi.Kata Kunci: Remaja, Self-control