Penyuluhan Pengelolaan Keuangan bagi Pelajar (Anak Asuh Mudita Love Children) - Yunia Oktari; Suhendri Suhendri; Rina Aprilyanti; Jenni Jenni (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan PkM dilaksanakan dengan mitra Mudita Love Children (MLC) bertempat di Vihara Buddhi Vardhana Tangerang. Peserta yang hadir merupakan anak asuh MLC yang terdiri dari 1 orang siswa SD, 4 orang siswa SMP dan 4 orang siswa SMK. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman kepada para siswa dan remaja mengenai pengelolaan keuangan dan investasi bagi pelajar. Metode yang diterapkan adalah metode sosialisasi terkait pengelolaan keuangan dan investasi untuk anak asuh MLC yang disesuaikan dengan permasalahan dan kebutuhan yang dihadapi oleh para peserta. Tahapan pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tiga tahap, yaitu tahap perencanaan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Materi pertama yang disampaikan terkait 7 hal didalam mengelola keuangan secara bijak. Materi kedua terkait hal-hal yang harus dipahami didalam melakukan investasi bagi pemula. Sosialisasi yang dilakukan dilanjutkan dengan tanya jawab dan sharing pengalaman, untuk mengetahui permasalahan peserta dan memberikan solusinya. Dengan dilaksanakannya penyuluhan ini, terlihat adanya peningkatan pemahaman para peserta terkait materi yang diberikan.