PEMANFAATAN APLIKASI CANVA DISAAT PANDEMI COVID-19 PADA PEMBELAJARAN ONLINE - Syifa Salsabila Silviani (PENA KREATIF : JURNAL PENDIDIKAN, 2022)
Dimasa pandemi Covid-19 mengharuskan pelaksanakan kegiatan belajar dan mengajar dilaksanakan secara online dengan adanya masalah tersebut penelitian ini akan membahas tentang seberapa penting aplikasi canva disaat pembelajaran online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting dan seberapa manfaat nya aplikasi canva dalam pembelajaran online ini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif survei yang dilakukan kepada siswa SMP, SMA/SMK dan Mahasiswa data dikumpulkan menggunakan kuisioner kemudian diolah menggunakan dengan cara presentase. Berdasarkan hasil survei diketahui bahwa dari 100 orang partisipan hasil nya 1% partisipan memilih tidak penting, 4% partisipan memilih kurang penting 29% partisipan memilih cukup penting 36% partisipan memilih bahwa aplikasi canva penting 30 % memilih sangat penting. Dan dapat disimpulkan bahwa aplikasi canva dalam pembelajaran online ini penting dan sangat bermanfaat dalam media pembelajaran online. Kata kunci: Canva, Media Pembelajaran, Pembelajaran Online.