Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Mengembangkan Objek Wisata Masjid Cheng Ho Palembang - Diah Khairunnisa; Hamidah Hamidah; Muhammad Randicha Hamandia (An-Nadwah, 2023)
Komponen pemasaran disebut sebagai bauran komunikasi pemasaran dan meliputi: hubungan masyarakat, pemasaran interaktif, pemasaran langsung, promosi penjualan, penjualan pribadi, dan periklanan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran dan mengetahui faktor pendorong dan penghambat kebangkitan produk wisata Masjid Cheng Ho Palembang. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Pemerintah Kota Palembang menerapkan konsep bauran komunikasi pemasaran. Sumber daya alam, sumber daya manusia, sumber daya keuangan yang memadai, fleksibilitas manajemen, dan lokasi yang strategis merupakan faktor pendukung internal, sedangkan antusiasme pengunjung dan dukungan masyarakat terhadap keselamatan merupakan faktor pendukung eksternal. Minimnya intensitas promosi dan kolaborasi menjadi penghambat internal, sedangkan kurangnya dukungan media menjadi penghambat eksternal. cetak dan dukungan instansi terkait. Untuk mendukung keberhasilan pemasaran destinasi objek wisata Masjid Cheng Ho Palembang perlu meningkatkan kerjasama dalam melakukan pemasaran dengan Dinas Parawisata Kota Palembang dan memaksimalkan dukungan dengan media cetak serta dukungan dari instansi terkait.