PENGARUH GAJI, LINGKUNGAN KERJA DAN INSENTIFTERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI TENUN IKAT ATBM KODOK NGOREK 2 DI BANDAR KIDUL KOTA KEDIRI - Ema Nurzainul H; S, Edy Djoko; winarti, wahyu (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Pengaruh Gaji, Lingkungan Kerja Dan Insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Tenun Ikat ATMB (Kodok Ngorek 2) Kota Kediri, Skripsi, Manajemen, FEB UNP Kediri, 2022. Tenun Ikat ATMB (Kodok Ngorek 2) Salah satu oleh-oleh wisata terkenal dari Kediri adalah Kota Kediri. Alasan dilakukannya penelitian ini adalah untuk membedakan faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi pekerja. Kajian ini dilakukan di sekitar Tenun Ikat ATMB Kota Kediri (Kodok Ngorek 2). Faktor otonom dalam penelitian ini menggabungkan kompensasi, tempat kerja, dan motivasi, sedangkan variabel terikatnya adalah efisiensi yang representatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh setengah jalan dan simultan dari dorongan, tempat kerja, dan upah terhadap efisiensi kerja di Tenun Ikat ATMB (Kodok Ngorek 2) di Bandar Kidul kota Kediri. Berbagai relaps langsung adalah model terukur yang digunakan dalam pemeriksaan ini. Spekulasi dalam pendekatan eksplorasi ini menggunakan contoh 40 pekerja. Hasil penelitian uji-t menunjukkan bahwa variabel gaji, tempat kerja, dan insentif  berpengaruh tidak signifikan terhadap efisiensi kerja yang representatif. Nilai kepentingan variabel kompensasi, tempat kerja, dan motivator diketahui sebesar 0,001 < 0,05 dilihat dari konsekuensi uji F, dan koefisien uji F sebesar 6,372 > 2,606 pada tabel hasil. Dengan demikian, cenderung diduga bahwa H 0 ditolak dan H 1 diterima, yang merekomendasikan bahwa pada Alat Tenun Ikat Krodok Ngorek 2 Berliku, dorongan, tempat kerja, dan upah semuanya secara umum mempengaruhi efisiensi pekerja selama ini.