Aplikasi Penerimaan Karyawan Dengan Menggunakan Metode AHP Di SMK YAK 1 Bogor - Febry Vallent Nugraha; Budi Santoso; Septian Wulandari (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem penerimaan karyawan dan pengolahan data yang efektif bagi SMK Yayasan Al Akhyar Kalimurni. Aplikasi ini membantu perusahaan dalam proses penerimaan karyawan dan pengolahan data report nya tidak hanya berguna sebagai report berjangka, report tersebut juga dapat menjadi bahan pertimbangan pengambilan keputusan kedepannya. Aplikasi ini mempunyai sistem peniliaian otomatis, dimana karyawan yang kriteria nya sesuai dengan yang di harapkan, maka mendapatkan nilai yang lebih bagus. Metode yang digunakan penulis dalam melakukan pengembangan aplikasi adalah metode Analythical Hierarchy Process, yang membantu memecahkan persoalan yang kompleks dengan menstrukturkan suatu hirarki kriteria, pihak yang berkepentingan, hasil, dan dengan menarik berbagai pertimbangan gua mengembangkan bobot. Kata Kunci : Penerimaan Karyawan, Sekolah, AHP, Netbeans