Perancangan Aplikasi Belajar Huruf Hijaiyah Dan Baca Iqra 1 Berbasis Android Untuk Taman Kanak-kanak - Fajar Eri Irianto; Rendi Prasetya; Siti Marti'ah (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengetahuan dalam pembelajaran dan pengenalan huruf hijaiyah pada pembelajar khususnya usia taman-taman kanak, selain itu penulis juga berharap aplikasi ini dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam belajar. Penulis juga menganalisis bahwa penggunaan smartphone adalah alat yang sangat digemari oleh anak-anak, sehingga penulis dapat membuat aplikasi ini yang disisipkan dengan pembelajaran huruf hijaiyah yang memudahkan usia taman kanak-kanak dalam mempelajari dan memahami huruf Hijaiyah melalui smartphone . Dan aplikasi ini juga ditujukan untuk memudahkan pengajar atau orang tua dalam mengajar huruf hijaiyah dan membaca iqro. Kata Kunci : Belajar Hijaiyah, Baca Iqra 1, Android