Penerapan Klasifikasi Kelayakan Pernikahan Pada KUA Palmerah Dengan Menggunakan Algoritma Naïve Bayes - Malik Hadid; Eliyani Eliyani (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2021)
pernikahan atau pernikahan adalah lahir bathin antara seorang laki-laki dengan seorang perempuan sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga. Dalam pernikahan terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi baik secara hukum maupun hukum sesuai undang-undang yang berlaku di Indonesia. Untuk melakukan pernikahan calon pengantin harus melakukan pendaftaran pada Kantor Urusan Agama (KUA), KUA sebagai salah satu lembaga yang di tunjuk pemerintah dalam menangani masalah pernikahan. Dalam prosesnya calon pengantin untuk melengkapi atau mengisi data pada sistem yang telah disediakan seperti identitas calon pengantin Laki-laki dan Perempuan, identitas wali, serta menentukan jadwal dan lokasi pernikahan.Dalam pernikahan sering calon pengantin yang kesulitan menentukan waktu yang tersedia sehingga harus berulang kali proses yang tertunda. Penelitian Penyanyi using Metode naif Bayes heart melakukan Klasifikasi untuk review MEMBUAT Jadwal Dan pembagian telkom Petugas penghulu. Hasil penelitian ini menunjukkan data yang diklasifikasikan secara benar sesuai dengan pengelompokkan waktu pernikahan 49,67% yang melakukan pendaftaran hanya satu kali dan 50,33% yang melakukan pendaftaran lebih dari dua kali.Kata Kunci : Pernikahan, Naïve Bayes, Data Mining