Aplikasi Pembelajaran Kelas VII Pada SMP Islam Al Attasiah Depok Berbasis Android - Raihan Fadilla; Yuli Haryanto (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2022)
Penelitian ini memberikan gambaran umum tentang aplikasi pembelajaran yang memuat beberapa mata pelajaran dan soal untuk dipakai kelas vii yang berbasis android. Sebelum aplikasi dibuat, terdapat beberapa masalah yang terjadi, apabila ada siswa yang ingin meminjamnya buku, maka pihak perpustakaan terlebih dahulu memeriksa persediaan buku tersebut di perpustakaan. Hal ini membuat waktu yang diperlukan dalam proses pembelajaran terhambat dan menjadi lama. Jika buku tersebut habis, maka siswa akan menyarankan untuk membeli buku tersebut pada pihak lain dan harganya juga lumayan mahal. Setelah mengetahui masalah tersebut langkah selanjutnya adalah melakukan wawancara terhadap guru mata pelajaran yang terkait dan menanyakan materi pembelajaran.Kata kunci : Aplikasi pembelajaran, Kelas vii, Android