Pengaruh Motivasi Dan Keterampilan Berolahraga Terhadap Pembelajaran PJOK Siswa SMK Negeri 1 Kota Palopo - Rahmat Nur Hidayat; Suaib Nur; Muhammad Yusuf; Imam Pribadi (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2023)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui : Pengaruh Motivasi dan Keterampilan terhadap Pembelajaran PJOK Siswa SMK Negeri 1 Kota Palopo. Metode penelitian menggunakan Deskriptif Asosiatif dengan pendekatakan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah siswa SMK Negeri 1 Kota Palopo jurusan OTKP(Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran angkatan 2022 kelas OTKP 1 dan OTKP 2 dengan jumlah 83 orang dengan pengambilan sampel adalah teknik Random Sampling, dan jumlah sampel berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data adalah Regresi Linier sederhana. Hasil analisis menggunakan regresi linear sederhana menunjukkan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pembelajaran PJOK.