Sistem Penunjang Keputusan Siswa Beprestasi SMK PGRI 28 Jakarta Dengan Metode SAW - Mohamad Noor Alam; Syamsiah Syamsiah; Maria Cleopatra (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa proses penilaian penentuan siswa yang berhak mendapatkan beasiswa pada SMK PGRI 28 Jakarta dan membuat aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Siswa Berprestasi SMK PGRI 28 Jakarta yang dapat meminimalisir waktu pengerjaan dan memperkecil kemungkinan kesalahan dalam perhitungan serta membuat database untuk menyimpan data agar data-data yang tersimpan lebih aman. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara untuk dapat mengetahui data secara langsung dan mempermudah pencarian data. Kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini, aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Siswa Berprestasi SMK PGRI 28 Jakarta di harapkan dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektifitas pekerjaan Bagian Kurikulum serta meningkatkan akurasi perhitungan data agar penyeleksian siswa berprestasi dapat tepat sasaran.Kata Kunci : Tujuan Penelitian, SAW, Metode Pengumpulan Data.