Pengaruh Latihan Lateral Crossover Terhadap Peningkatan Kecepatan Tendangan Taekwondo - Rio Wardhani; Stephani Yane (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan lateral crossover terhadap kecepatan tendangan taekwondo dollyo chagi di klub NTC Kota Pontianak. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Yang merupakan suatu cara untuk mengukur pengaruh latihan lateral crossover terhadap kecepatan tendangan taekwondo dollyo chagi di klub NTC Kota Pontianak, dengan jumlah sampel 8 orang atlit putra kategori kelas junior. Sampel yang digunakan yang memiliki karakteristik jenis kelamin laki-laki berusia 15-17 tahun yang masih aktif latihan di klub NTC Kota Pontianak dengan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data berupa pengukuran dan menggunakan alat berupa tes kecepatan tendangan taekwondo dollyo chagi. Penelitian dilaksanakan selama dua sampai tiga bulan.