Perancangan Aplikasi Diagnosa Kerusakan Komputer Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Android - Yusuf Adi Pradana; Ai Solihah (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2021)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui kerusakan yang terjadi pada komputer secara cepat dan dapat dilakukan dimana saja, selain itu penulis berharap agar pengguna mendapat wawasan terkait komputer sehingga komputer dapat dirawat dengan baik. Metode penelitian yang digunakan adalah Forward Chaining dalam melakukan pemilihan keputusan. Selain itu penulis menggunakan metode pengumpulan data kualitatif dengan teknik pengamatan objek, serta melakukan studi pustaka dari buku dan jurnal. Kata Kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining, Android.